Новости
10 сентября 2017, 23:07

«ДИНАМО-ЛО» - «ЛОКОМОТИВ» - 1:3

Феерия красивого волейбола в двух стартовых партиях не помогла сосновоборцам одолеть новосибирский «Локомотив» - бронзовые призеры прошлогоднего первенства увозят из Санкт-Петербурга три очка.

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Петров – Земченок, Еремин – Ботин, Демаков – Кузнецов, Галатов (л), Кривитченко (л).

Стартовый состав «Локомотива»: Лукьяненко – Павлов, Савин – Родичев, Куркаев – Ткачев, Мартынюк (л), Голубев (л).

1 партия

До первого технического перерыва команды «присматриваются» друг к другу. И, за исключением стартового блока Демакова экс-сосновоборцу Ткачеву и эйса последнего в Кривитченко, в дальнейшем соперники синхронно снимаются с чужих подач. И также синхронно ошибаются (8:7). После обязательной паузы «Динамо-ЛО» заканчивает с неточностями, а вот связующий новосибирской дружины Лукьяненко дважды допускает оплошность при выполнении второй передачи (13:10). Подкрепленные атаками Ботина и Земченка, динамовцы лидируют с убедительным перевесом ко второму техническому перерыву (16:11), а «Локомотив» продолжает бороться не столько с соперником, сколько с собственными драконами – ошибками. Выход на площадку турецкого связующего Экши в майке новосибирского железнодорожника ознаменован атаками в аут в исполнении Родичева и Куркаева (20:14). Галатов трудится в защите и позволяет сначала Демакову, а затем Ботину заработать для сосновоборцев еще два брейковых мяча (22:14). Спустя две минуты партия заканчивается в пользу хозяев, и весьма символично – Куркаев допускает 12-ю ошибку для «Локомотива» в этой партии, отправляя мяч в аут с подачи – 25:18.

2 партия

Во втором игровом отрезке приглядываться уже не к кому – соперник изучен. Но вот незадача! Ошибаться начинают уже хозяева площадки, и к первому обязательному перерыву приносят целых четыре очка новосибирской команде собственными неточностями (4:8). На подачах Еремина работает блок Земченка, и «Динамо-ЛО» подтягивается в счете (8:10). Неугомонный Павлов, через которого ведет игру в случае подобной опасности Лукьяненко, помогает «Локомотиву» отойти на комфортное расстояние (10:15). Планер Кузнецова и блокирование четвертой зоны соперника помогают динамовцам отыграть два брейковых мяча ко второму обязательному перерыву (13:16). Сразу после паузы динамовцы окончательно догоняют гостей при помощи подач Петрова, атакующих способностей Земченка и Еремина и мощной работы в защите всей команды (16:16). Связка Петров-Земченок держит защиту «Локомотива» в напряжении, и сосновоборский диагональный раз за разом справляется в нападении (19:19). Равная концовка нависает над площадкой Академии волейбола Платонова после того как Ботин эйсом выводит хозяев вперед (22:21), но лидер сибиряков Павлов снимается в следующем розыгрыше и до конца партии показывает, как здорово он умеет подавать, а Щербаков, заменивший Ткачева – блокировать – 22:25.

3 партия

Выиграв вторую партию для «Локомотива», Павлов не успокаивается. Две стартовые атаки третьего сета за его авторством (1:2) сменяются сольным выходом на подачу перед первым техническим перерывом (4:8). Уходит из первой зоны диагональный новосибирской команды при печальных для «Динамо-ЛО» (4:14). За это время Олег Согрин успевает выпустить на площадку Пурина, Тисевича, Ковалева и Авдоченко и взять перерыв. Павлов отказывается реагировать на попытки сбить его с «пути истинного», и сняться удается лишь Пурину, который играет блок-аут (5:14). Отыграть такое гигантское отставание у динамовцев не выходит, несмотря на хороший проход Демаковым передней линии (2 блока) (8:15). После второго обязательного тайм-аута у сосновоборцев не ладится еще и подача (11:20), и новосибирцы спокойно доводят дело до победы в сете – 15:25.

4 партия

В завязке четвертого игрового отрезка Ботин сначала ошибается в атаке, затем встречается с блоком соперника, в итоге Петров решается на скидку (3:4). Следом Куркаев дважды «считывает» передачи на Демакова и дважды же останавливает сосновоборского центрального в одиночку (5:9). Вдогонку Куркаев закрывает еще и Еремина. Соло новоиспеченного чемпиона Европы продолжается и в дальнейшем, но и Петров заставляет работать третью зону, и при малейшей возможности отправляет передачи центральным нападающим (7:12). Ошибается Ботин, и Олег Согрин выпускает на площадку Пурина, который сразу доигрывает мяч, добытый командной игрой в защите (10:14). Ко второму техническому перерыву стараниями Земченка на подаче, атакам Кузнецова и блока Савину от Петрова отставание сосновоборцев составляет всего три очка (13:16). Или целых три очка – потому что свести на нет собственные ошибки динамовцам. Дважды не точен при завершении розыгрыша Земченок (14:19), не справляется с подачей Щербакова Кривитченко (15:22). Блоком Куркаеву Демаков отыгрывает брейковый мяч (17:22), но спустя пару минут на матчболах «Локомотива» направляет планер в аут – 18:25, и 1:3.

«Динамо-ЛО» - «Локомотив» - 1:3 (25:18, 22:25, 15:25, 18:25)

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

Общая статистика матча
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg