Новости
13 сентября 2017, 11:03

Пожарно-тактические учения на нефтебазе в Выборгском районе

На территории Российской Федерации сосредоточены основные запасы природных ресурсов. Нефть и газ – важнейшие богатства нашей страны, а это значит, что и относиться к ним нужно ответственно и бережно. Пожары и взрывы на предприятиях нефтяного комплекса наносят колоссальные материальные убытки и являются серьезной угрозой для жизни людей и окружающей нас среды. Поэтому обеспечению пожарной безопасности на таких предприятиях уделяется особое внимание.

Избежать катастрофических последствий позволяют регулярные тренировки и учения, проводимые сотрудниками МЧС России по Ленинградской области совместно с представителями предприятий.

Так, в рамках Года гражданской обороны прошли контрольно-проверочные пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в резервуарном парке нефтебазы города Приморска Выборгского района.

По сценарию тренировки вследствие нарушения требований пожарной безопасности при ремонтных работах произошло возгорание резервуара с частичным разрушением плавающей крыши. По замыслу учений ситуация была осложнена неисправностью автоматических систем пенного пожаротушения. На место происшествия были незамедлительно направлены дежурные смены 73 и 74 пожарно-спасательных частей Ленинградской области, которые совместно с добровольной пожарной дружиной предприятия организовали взаимодействие с оперативно-диспетчерской службой нефтебазы и приступили к тушению условного очага пожара, с чем успешно справились.

После завершения практической части начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дейнека и руководство предприятия подробно разобрали действия всех участников учений. Особое внимание было уделено работе руководителей тушения пожара. Ведь именно они принимают решения о максимально эффективном применении сил и средств. Приказы руководителя тушения пожара должны выполняться беспрекословно не только участниками тушения, но также руководством и персоналом объекта. Поэтому их действия разбираются особенно тщательно. Такой серьезный подход позволяет обеспечить высокую безопасность охраняемых объектов и оперативность реагирования на любое происшествие.

Такого рода тренировки помогают проверить знание обязанностей и порядок действий персонала и администрации объекта в случае возникновения пожара, исправность противопожарного оборудования, а также отработать вопросы организации взаимодействия пожарно-спасательных подразделений и администрации объекта.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

    www.47.mchs.gov.ru

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg