Новости
13 сентября 2017, 20:51

Слова благодарности в адрес поисково-спасательного отряда города Тосно

В адрес Главного управления МЧС России по Ленинградской области поступило обращение от жительницы города Санкт-Петербурга Светланы N.  В своем письме женщина от всей души благодарит первую смену спасателей поисково-спасательного отряда города Тосно Ленинградской области.

«В пятницу мы с отцом собирались в лес, за грибами, даже не стали брать телефоны, ведь папа эту местность очень хорошо знает, но я уговорила отца взять  хотя бы старенький телефон. Оставили машину и отправились собирать грибы. Набрели на полянку с лисичками, папа ещё сказал: «Смотри, какая тишина!», а когда обернулись, то поняли, что не знаем, куда нам идти. Решили попробовать выбраться самостоятельно, но тут возникли разногласия, мы не могли определиться,  с какой стороны пришли. Кругом всё одинаковое. Было ощущение, что мы в фильме ужасов - просто ходили по кругу и всегда возвращались, как будто, в одно и то же место. Тут мы увидели просвет и решили, что там найдём выход, а там оказалась тропинка со следами, мы обрадовались, но потом поняли, что это следы зверя. Было жутко страшно, мы уже часа три блуждали. Решили звонить в МЧС, пока не стемнело. Я подробно рассказала, где зашли в лес, что запомнилось на пути. Приехали спасатели и начали сигналить, мы сначала очень приглушенно слышали сирену и не понимали, откуда звук, но начали идти. Ребята вытащили нас быстро, напоили водой и рассказали нам, как не потеряться в следующий раз. Мы очень признательны, не ожидали, что к нам так быстро приедут, ведь потеряшек сейчас много. Спасибо вам за вашу работу, мы никогда не забудем этот день» - рассказала о случившемся Светлана.

Начальник поисково-спасательного подразделения Друзгальский Максим пояснил: «В 15:00 8 сентября нам поступила заявка, о том, что в деревне Каушта Гатчинского района, два человека заблудились в лесу и предупредили, что телефон садится. Мы сразу же выехали. Прибыли на место, где по ориентирам, о которых нам рассказали потерявшиеся, стояла машина,  включили сирену и стали звонить по телефону, чтобы выяснить, как далеко они ушли и слышат ли звук сирены, но они не услышали. Тогда мы уехали еще километра 3 где-то, стали там включать сирену. Они услышали и пошли на звук, ну и мы выдвинулись двумя группами им навстречу. Нашлись».

Этот случай завершился счастливо для грибников, но  Главное управление МЧС России по Ленинградской области напоминает: чтобы прогулка по лесу не завершилась бедой, следует соблюдать следующие простые правила:  собираясь предпринять поход в лес необходимо предупредить родных или знакомых, одеть яркую одежду, обязательно взять с собой заряженный мобильный телефон, необходимые лекарства и запас воды и еды. Настоятельно рекомендуем воздержаться от лесных прогулок в случае плохого самочувствия. Не подвергайте опасности свою жизнь.

Напоминаем:

- при возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "101". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "101";

- в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон доверия: 8(812)579-99-99.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

    www.47.mchs.gov.ru

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg