Новости
5 октября 2017, 14:05

В Ленобласти общественные приёмные «Единой России» усилят депутатами Госдумы

В общёственных приёмных можно будет задать свой вопрос депутату Госдумы по Скайпу. Таковы итоги семинара «Повышение эффективности и совершенствование работы Местных общественных приемных партии «Единая Россия» в Ленинградской области», который прошел 4 октября 2017 года в региональном отделении.

Как отметил во вступительном слове руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Ленинградской области Алексей Ломов, сегодня все партийные общественные приёмные стремятся больший объём работы осуществлять на местах. Проводить приёмы граждан непосредственно в муниципальных округах, чтобы буквально «по месту жительства» решать возникающие проблемы. Ведь львиная доля обращений связана именно с муниципальной тематикой. И партийная приёмная, в которой зачастую трудятся представители именно местных администраций и местные депутаты, может сама безотлагательно и действенно помочь жителям.

С проблемой не нужно ехать в региональную общественную приемную, чтобы сначала тратить время на дорогу туда, а потом ждать, когда соответствующая помощь доберётся обратно. И это в дополнение к тому, что в районах Ленинградской области в общественных приёмных «Единой России» по-прежнему проводят встречи и спикер Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин и губернатор Ленобласти, член Президиума регионального политсовета Партии Александр Дрозденко.

Так же меняется и работа депутатов Государственной думы РФ от «Единой России». В период региональных депутатских недель, федеральные законодатели теперь стремятся встречаться со своими избирателями на территориях, что называется на дому. Понятно, что встречи с думским депутатом обычно ищут не от хорошей жизни, а лишь столкнувшись с какой-то неразрешенной ещё проблемой. И сеть Общественных приёмных «Единой России» - это самое подходящее место для обсуждений и поиска решений.

Кстати, как рассказала участникам семинара депутат Госдумы Светлана Журова, встречи на дому – это не фигура речи, а реальная практика. «Не было, например, ничего необычного в том, что нам вчера довелось доехать до директора детского садика. Она, уважаемый человек, была записана на приём, но изменились обстоятельства. И чтобы всё не сорвалось, мы приехали к ней на работу, – сообщила Светлана Журова, – Имейте в виду, что депутат так может!»

С другой стороны, Светлана Журова попросила внимательнее относиться к тематике запросов, поступающих в приёмную. Можно заранее отсортировать, какие проблемы стоит передать муниципальным депутатам и администрациям, какие в компетенции регионального руководства, а какие требуют федерального уровня и где эффективнее окажется вмешательство депутата Госдумы.

По словам Журовой, также вполне рабочей является схема дистанционного приёма. Не исключая даже общения через Скайп, которое можно и нужно использовать.

И.о. руководителя исполнительного комитета Владимир Бодягин также отметил, что обновленная форма работы приёмных показывает свою эффективность. Опираясь на депутатов органов местного самоуправления и администраций поселений, приёмные заранее информируют жителей о предстоящих встречах, собирают запросы и анализируют проблемы. Что можно решить на месте – решается. А те вопросы, где без депутата Госдумы не обойтись, готовятпо ним материалы к приезду депутата ГД.

Продолжая тему целесообразности более широкого использования «виртуального», но от того не менее эффективного дистанционного способа общения с посетителями, партийный депутат Госдумы РФ от Ленобласти Владимир Драчёв призвал не забывать и о том впечатлении, которое остаётся у жителей от личного общения с работниками общественных приёмных. «Наша приёмная должна быть комфортна. Сама атмосфера должна быть дружелюбной и уютной. Человек пришел не просто так, так пусть ему даже ожидание будет комфортным, – считает депутат Драчёв. – Хотя, наши областные общественные приёмные гораздо уютнее многих, которые я видел в других регионах».

Подводя итоги семинара, глава Региональной общественной приёмной Алексей Ломов констатировал, что на первом, муниципальном уровне, взаимодействие приёмных «Единой России» с органами власти налажено уже достаточно эффективно. А потому теперь ставится задача сконцентрироваться на решении тех проблем граждан, которые требуют действий от органов регионального и федерального уровня. И привел несколько примеров такого конкретного взаимодействия: трудный вопрос может попасть на обсуждение партийной фракции «Единой России» Законодательного собрания, может быть передан в профильную комиссию парламента Ленобласти или направлен в профильный комитет областного правительства. И если даже их полномочий окажется недостаточно для решения проблемы, последует обращение в Госдуму и Правительство РФ для принятия необходимых изменений в федеральные законы или получения федерального финансирования.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg