Новости
11 октября 2017, 09:10

Две новые детские площадки появились в Гатчинском районе

В Жабино и Новом Учхозе открыли новые площадки при поддержке депутатов от «Единой России»  

Детский смех все чаще будет звучать во дворе домов №№ 1, 4 и 5 на площади Усова в посёлке Новый Учхоз Гатчинского района. Здесь на прошлой неделе открыли новую игровую площадку. Современные тренажеры, яркий спортивный инвентарь, удобные турники, качели, лазалки и горки: интересный и полезный досуг обеспечен ребятам разных возрастов. Играть и выполнять физические упражнения детвора сможет без ссадин и синяков благодаря современному прорезиненному покрытию.

Средства на реализацию детской мечты были выделены из разных источников. Рассказывает Евгений Воронин, глава администрации Войсковицкого поселения: «В строительство площадки были заложены средства федерального, областного и местного бюджетов, средства депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Татьяны Бездетко и Александра Русских, а также здесь вклад и наших предпринимателей. Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать в адрес комитета по АПК».

Депутат областного Законодательного собрания Татьяна Бездетко подчеркнула, что в Ленинградской области претендентов на грант по программе было много, но из всех выбрали именно Войсковицкое поселение. Вполне возможно, добавила Татьяна Бездетко, в этом поселении в текущем году появится и спортивная площадка. А вот беречь новинку и использовать ее как можно чаще ребят призвал депутат ЗАКСа Александр Русских: «Таких площадок пока немного, но мы как депутаты Законодательного собрания, обязательно будем способствовать тому, чтобы их появлялось как можно больше во всех поселениях. Сегодня идет тенденция на развитие спорта, поэтому, ребята, не забывайте беречь эту площадку, а самое главное - ее как можно чаще использовать».

В свою очередь юные мечтатели, среди которых были воспитанники детского сада №44 и учащиеся младших классов 2-й школы, порадовали почётных гостей своими подарками - рисунками детских площадок, которые они хотели бы видеть в своих дворах.

В деревне Жабино Гатчинского района, рядом с местным Домом культуры оборудовано поле с современным прорезиненным покрытием и необходимым инвентарем для игры в футбол и баскетбол.

Мечта спортсменов Сяськелевского поселения стала реальностью благодаря финансовой поддержке депутатов областного Законодательного собрания Александра Русских и Татьяны Бездетко . В подтверждение тому, что новая спортивная площадка - это место для занятий самой разной направленности, юные спортсмены продемонстрировали гостям элементы лёгкой гимнастики и аэробики, мастерство владения баскетбольным мячом и некоторые из приемов каратэ. Кроме этого, скоро здесь все желающие смогут потренироваться в сдаче нормативов ГТО.

Соответствующий городок должен появиться при входе на спортивную площадку.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg