Новости
9 ноября 2017, 11:07

Александр Русских на открытии зала для единоборств"Гатчина-инфо", №45, 09.11.17

Заброшенный бассейн превратился в зал для единоборств. Спортсмены и их родители отметили день рождения зала и спортивного клуба 2 ноября.

Не только день рождения клуба «Гатчинский», но и открытие нового зала для самбо и дзюдо отмечали 2 ноября в Больших Колпанах. Теперь дети смогут заниматься боевыми искусствами на новом покрытии и в отремонтированном помещении в здании большеколпанской школы. Инициаторами открытия спортивного клуба «Гатчинский» стали генеральный директор АО «Гатчинское» Александр Лебедев и тренер по самбо и дзюдо Алексей Грездков. Идею поддержали Антон Новиков, президент федерации самбо Северо-Запада и областные депутаты Александр Русских и Татьяна Бездетко.

- Здесь присутствует много родителей, потому что дети активно посещают занятия. У нас уже есть чемпионка, призер, не только Ленинградской области, но и серебряный призер федеральных соревнований - это же здорово. Поэтому все радуются тому, что появилось еще одно место, где наши дети и взрослые могут заниматься спортом. Я говорю большое спасибо всем тем, кто в этом помогал, - отметила Т атьяна Бездетко, депутат Закс Ленинградской области.

Сейчас в новом спортивном клубе тренируется 72 человека из Больших и Малых Колпан, Никольского, Рождествено, Гатчины, Красного села, Сиверского и Дружной Горки. Среди воспитанников уже есть победительница первенства Ленинградской области как по дзюдо, так и по самбо Анна Проворова. Учитывая, что тренируется она всего год, и условия для тренировок до сих пор были не самыми благоприятными, это - особая победа.

Дарья Седнова, тренер клуба «Гатчинский», искренне рада:

- Практически все родители и дети знают, в каких условиях мы начинали тренироваться - это была комната в несколько раз меньше, а количество детей было такое же. Мы там крутились, как рыба в банке. Мы очень рады и благодарны всем, кто нам помогал с этим. Очень и очень приятно, что у нас теперь такой большой зал.

До 2 ноября это и не зал был вовсе. Кафельная плитка на стене - свидетельство того, что помещение имело другое назначение, не использовалось и долгое время было в запустении.

Алексей Грездков, тренер клуба «Гатчинский», комментирует:

- Вот это, в общем-то, бассейн. Чашу, где раньше плавали, мы застелили специальным брусом, досками: строители сделали большую работу. Не было здесь ни отопления, ни света, ничего. Сделали освещение, более - менее отопление и будем его улучшать, настелили ковер или татами по-нашему.

По словам главного тренера Алексея Грездкова, ремонт помещения обошелся почти в 900 тысяч рублей. Спортивный клуб открылся при АО «Гатчинское». Дети могут приезжать на занятия со всего района. Преподаватели уверены, что теперь тренировки будут проходить более плодотворно, ведь условия располагают к подготовке к самым серьезным соревнованиям.

ПОЛИНА ЯСТРЕБОВА

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg