Новости
30 ноября 2017, 07:29

Депутаты-единороссы готовы принять участие в разработке законопроекта о похоронном деле

Такое решение было принято 27 ноября на заседании фракции «Единая Россия» парламента Ленобласти в рамках встречи с заместителем начальника полиции по Ленинградской области Михаилом Ильным.

В ходе обсуждения вопроса о правоохранительной деятельности в регионе парламентарии высказали ряд своих замечаний и пожеланий. В частности, была отмечена нехватка участковых в муниципалитетах и проблема с их размещением. Особо остро этот вопрос стоит в муниципалитетах, где идет массовая застройка, – Девяткино, Мурино, Кудрово. По словам, Михаила Ильина, у их ведомства до сих пор нет данных, сколько в конечном итоге там будет проживать человек, а в Стратегии социально-экономического развития Ленобласти до 2030 года правоохранительная составляющая мало отражена. Пока со стороны региона не будет конкретных цифр, перед Министерством внутренних дел РФ не поставить соответствующую задачу.

Депутат Марина Левченко отметила, что в Волосовском районе, наоборот созданы все условия, но мало участковых: они то на дежурствах, то в усилениях, а люди не могут к ним обратиться с конкретными вопросами. Со своей стороны, Михаил Ильин выразил сомнение в достоверности информации и пообещал в этом разобраться, потому что, по его словам, дежурства не должны отражаться на часах приема.

Итогом обсуждения стало его предложение о разработке законопроекта о похоронном деле в Ленинградской области. Он попросил депутатов взять на контроль вопрос о кадастрировании земельных участков под кладбищами, которые таковыми являются лишь для населения, а по факту – это захоронения в лесу на земельных участках без кадастрового учета. Депутаты-единороссы выразили готовность принять самое активное участие в разработке законопроекта о похоронном деле.

Ольга Курганская

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg