Новости
1 декабря 2017, 16:55

Ворон путешествует по России и подрабатывает моделью

Хозяйка птицы по кличке Боня из Санкт-Петербурга рассказала, где нашла необычное домашнее животное, как ухаживает за ним, чем кормит и почему ищет новых хозяев.

Ирина Ан настоящая бизнесвумен: много работает и часто ездит в командировки. Почти год назад руководство отправило ее в Белоруссию. Сделав все дела, наша героиня прогуливалась по тропинке, окруженной деревьями. Внезапно на нее из гнезда выпал маленький вороненок. Ирина спасла малыша и решила забрать его с собой в Петербург. Перевозить птицу оказалось не сложно. Вороненок спокойно лежал в коробке, направляясь в новый дом.

«Многие говорили мне, что это сумасшествие, ведь дома не держат таких птиц. Другие, напротив, одобряли поступок. Однако мне было все равно на мнение окружающих. Я пожалела птенчика. Когда поднимала его с земли, то даже не думала, как буду за ним ухаживать и содержать, я просто хотела его спасти», - рассказала «Леноблинформу» Ирина Ан.

В Петербурге маленький птенец поселился в квартире нашей собеседницы. У него даже появилась своя клетка. Ворон быстро адаптировался к новым условиям, стал ручным и очень ласковым. Когда хозяйка гладит своего питомца, он каркает, показывая, что ему это очень нравится.

Хотя на вид птенцу около 8 месяцев, кушает он только с рук. А вот пить научился самостоятельно. Ирина Ан рассказала нам, что Боня очень любит говяжий фарш и размоченную в воде булочку. В день он может съесть до 150 граммов мясного деликатеса.

«Пока что всю еду я кладу ему в клюв. Пару месяцев назад Боня пытался есть самостоятельно. Именно тогда я передала птицу своим знакомым, потому что из-за работы не могла оказывать вороненку должного ухода. В итоге мне вернули Боню. Он снова разучился кушать. Я ищу для него новых хозяев», - призналась Ирина, которая много работает и редко бывает дома.

Днем вороненок любит сидеть на клетке, ночью в клетке. Он еще маленький, поэтому не шалит и не пытается улететь. Кроме этого, пока он не может сделать этого чисто физически. Недавно он сменил оперение, теперь у Бони растет новый хвост. Однако Ирина Ан вспомнила, как однажды отвозила птицу на дачу в Курскую область. Там ворон воспарил и улетел на дерево, потом долгое время сидел на крыше дома.

«Дальше дома Боня улететь не пытался. Все-таки путешествовать он больше любит на руках. Пока я добиралась по лестнице до крыши, он смотрел на меня и что-то пел на своем, вороньем», - вспоминает хозяйка.

Ирина призналась, что ничему не учила птенца, но слышала, что вороны подаются дрессировке. Так, иногда Боня выступает в роли модели. Он демонстрирует украшения ручной работы.

К жизни в дикой природе птенец не приспособлен. Для него это окажется стрессом. Наша собеседница надеется, что в скором времени найдется порядочный хозяин. И не важно, где он будет жить: в Петербурге, Ленобласти или другом городе России.

Фото: Ирина Ан

Авторы: Виктория Мычко
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg