Новости
23 февраля 2018, 23:01

«ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»: ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА VOL.2

24 февраля «Динамо-ЛО» сыграет гостевой поединок в Казани. Соперник – действующий чемпион и самый титулованный клуб России, «Зенит-Казань».

В первом круге мы подробно рассказывали об истории команды, ее достижениях, а также о многом другом – прямо здесь и рассказывали.

Первый круг

«Зенит» изящно пролетел большую часть первой половины чемпионата. Да что там, всю, если исключить объективные сложности в матче с новоуренгойским «ФАКЕЛом» - мощная и оперившаяся за годы в Суперлиге северная молодежь показали крепкие белоснежные клыки. Но опыт казанцев выходить победителями из подобных заварушек в итоге все-таки сказался, пусть и только в пятой партии.

А вот в заключительной встрече первого круга отскочить не удалось: первое в истории чемпионата зенитовское дерби завершилось победой команды из Санкт-Петербурга, а казанский коллектив и вовсе не заработал ни единого очка, проиграв 1:3. На турнирную ситуацию для «Зенита-Казань» это не повлияло – подопечные Владимира Алекно, хотя и подпустили вплотную «Белогорье», за счет большего количества очков остались на первом месте по итогам стартовой половины чемпионата.

Тяжелый триумф в Кубке России и клубный чемпионат мира

Между первым и вторым кругом казанцы выиграли Кубок России, став его девятикратными обладателями. Завоевать трофей было в этот раз как никогда сложно – «Зениту» пришлось проявлять всю свою волю, чтобы отбить нападки кемеровского «Кузбасса», разыгравшегося на «Финале четырех» в Белгороде не на шутку. Победа в пяти партиях, причем в двух из них соперникам не хватило лимита в 25 очков – борьба была невероятной, и да, это был один самых красивых матчей в российском клубном сезоне.

А в середине декабря «Зенит» отправился в Краков на клубный чемпионат мира – единственный турнир, который казанцам так и не давался. Но в этом году сложилось абсолютно все: команда из столицы Татарстана катком прошлась по всем соперникам, и абсолютно справедливо завоевала единственный недостающий в собственной коллекции трофей.

Второй круг

«Зениту» после триумфа в Кракове пришлось ох, как нелегко. Невероятная усталость, навалившаяся на всю команду, говорила о себе буквально в каждом матче, и казанцам приходилось проявлять серьезные волевые качества, чтобы продолжать оставаться на коне и держать нити игры в своих руках. Но первый же серьезный соперник и прямой конкурент – «Белогорье» - заставил расписаться в акте о капитуляции. «Зенит-Казань» проиграл в Белгороде в пяти партиях и уступил первую строчку в турнирной таблице. Правда, всего на пару дней – «Белогорье» не сумело воспользоваться ситуацией и проиграло следующий же матч, а казанцы больше подобных осечек себе не позволяли.

Сейчас отрыв команды Владимира Алекно от белгородцев составляет одну победу и семь очков – вполне достаточно для того, чтобы за два тура до регулярного чемпионата стать недосягаемыми досрочными чемпионами «гладкого сезона». И, на всякий случай, обеспечить себе преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф.

Матч в Санкт-Петербурге

«Динамо-ЛО» — «Зенит-Казань» - 0:3 (14:25, 21:25, 17:25).

Сосновоборцы не справились с подачами Андерсона – из шести эйсов за игру пять американец настрелял уже в первом сете. При этом, помимо проблем с приемом, «Динамо-ЛО» много ошибалось на подаче самостоятельно. Удивительно, что при подобных трудностях команда Олега Согрина постоянно пыталась навязать погоню и вообще эпизодами выглядела весьма бодро. Вот только для того, чтобы забороться с чемпионами (не говоря уж об отборе очков или победе) этого слишком мало.

Противостояние

До прошлого сезона «Динамо-ЛО» и «Зенит-Казань» сыграли между собой всего дважды. Но следом команды, что называется, «прорвало», и за один календарный год коллективы сыграли между собой еще четыре раза. А все благодаря выходу в Суперлигу. Теперь на счету сосновоборцев и казанцев семь матчей: 3 – в рамках чемпионата Суперлиги, 2 – на «Мемориале Платонова», 2 – на Кубке России.

На «Мемориале Платонова» оба матча состоялись в августе 2014-го. Уже в дебютной игре этого противостояния сосновоборцы сотворили сенсацию, обыграв казанцев на тай-брейке (3:2). Любопытно, что в той встрече «Динамо-ЛО» вело со счетом 2:0, но чуть было не упустило победу. Вторая игра между «Динамо-ЛО» и «Зенитом» прошла в том же турнире – в финале казанцы взяли реванш в трех партиях. Любопытная деталь: именно в матче с «Динамо-ЛО» кубинец с польским паспортом Леон дебютировал за «Зенит» – 22 очка доигровщика не помогли его команде тогда обыграть представителя Высшей Лиги «А».

В рамках российской Суперлиги динамовцы уступили все три встречи с одинаковым счетом 0:3.

В конце августа и начале сентября 2017 года, в розыгрыше Кубка России 2017 команды обменялись победами со счетом 3:1. Победа над казанцами в заключительный игровой день предварительного раунда Кубка России напрямую вывела динамовцев в полуфинал турнира с первого места.

ОБЩАЯ СТАТИСТИКА ВСТРЕЧ «ДИНАМО-ЛО» – «ЗЕНИТ-КАЗАНЬ»: 7 игр, 2:5, партии 7-18.

№ИгрокАмплуаРостВозраст12 Александр БУТЬКО (К)Связующий19831 год5 Лоран АЛЕКНО Связующий19021 год8 Никита АЛЕКСЕЕВ Диагональный20525 лет18 Максим МИХАЙЛОВ Диагональный20229 лет1 Мэттью АНДЕРСОН (США) Доигровщик20430 лет7 Максим ПАНТЕЛЕЙМОНЕНКО Доигровщик20236 лет9 Вильфредо ЛЕОН (Куба)Доигровщик20124 года6 Игорь ЮДИН Доигровщик19830 лет10 Алексей КОНОНОВ Блокирующий21120 лет10 Артем ВОЛЬВИЧ Блокирующий21327 лет13 Алексей САМОЙЛЕНКО Блокирующий20732 года14 Александр ГУЦАЛЮК Блокирующий20429 лет11 Валентин КРОТКОВ Либеро19426 лет16 Алексей ВЕРБОВ Либеро18335 лет

Главный тренер – Владимир Романович АЛЕКНО Старший тренер – Александр СЕРЕБРЕННИКОВ Тренер-аналитик – Томазо ТОТОЛО Тренер-статистик – Дмитрий СОСНИН

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg