Новости
24 февраля 2018, 02:31

Архангельскую область могут зачистить

Согласно результатам январского исследования Общероссийского Народного фронта, в котором приняли участие 5 тыс. россиян, за введение раздельного сбора мусора в РФ выступают более 88% респондентов, в мегаполисах это число приближается к 95%. По статистике, в России на мусорные полигоны отправляется 94% отходов.

Волгоградская компания готова вложить 2,5 млрд руб. в отрасль обращения с отходами Архангельской области - сказала руководитель Группы компаний «Чистый город» Полина Вергун. Cегодня Архангельская область находится на завершающем этапе отбора регионального оператора. 5 марта закончится приём заявок и итоги конкурса будут определены в конце месяца.

Одним из претендентов выступает Группа Компаний «Чистый город», уже реализующая реформу в Астраханской, Ростовской областях и Республике Калмыкия. По словам Вергун, задачей регионального оператора в первые месяцы работы станет организация потоков отходов , в том числе в труднодоступных сельских территориях , а также обеспечение прозрачности транспортирования и размещения отходов на лицензированных объектах.

Следующая цель - это минимизация захоронения отходов путем максимального отбора полезных фракций на сортировочных комплексах.

Все инвестиции в Архангельскую область «Чистый город», в случае победы на конкурсе по отбору регионального оператора, обеспечит из собственных инвестиций. Этот путь, в отличие от концессионной модели, не ляжет тяжёлым бременем на местный бюджет, отмечают эксперты.

Как предполагается, результатом работы инвестиционного проекта станет строительство современного полигона, сортировочного комплекса и сети мусороперегрузочных станций. Такие объекты обеспечат потребности населения в размещении и обработке отходов со всей Архангельской области, - считают эксперты.

В январе этого года полигон твёрдых бытовых отходов компании «Чистый город» в г. Урюпинске Волгоградской области получил первый в России «Зелёный сертификат» и стал самым современным местом захоронения ТБО.

Компания «Чистый город» планирует добиться высокой переработки ботового мусора и снизить эту цифру до 60%-80% в ближайшие три года, отправляя больше отходов на переработку, - сообщает ИА "СеверИнформ" .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg