Новости
14 марта 2018, 22:03

Война за дом в Мистолово закончилась судом

Пятеро из восьми агрессоров, обстрелявших и истязавших людей в деревне Мистолово, отправляются под суд. Шестой участник нападения был задержан 2 марта, еще двое находятся в розыске.

У частного жилого дома, расположенного в деревне Мистолово, было два собственника – Вершинин, авторитетный бизнесмен, и многодетная мама Ксения, которой дом достался в наследство от погибшего мужа. Вершинин хотел выкупить дом полностью, но в процессе сделки возникла заминка – то ли одной стороне не хватало денег, то ли другой не хотелось отдавать слишком много.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, развязка произошла вечером 17 марта прошлого года. Ксения приехала со знакомыми в этот дом, чтобы наконец решить ситуацию – однако Вершинин, что называется, «встал на дыбы». В ходе конфликта машину приехавших обстреляли обвиняемые – служба охраны бизнесмена, ее начальник, водитель. После этого они разбили стекло в машине, вытащили оттуда мужчин, избили их, связали и насильно удерживали. Кроме того, наказывая за то, что те пытались помочь Ксении, агрессоры применяли пытку – блокируя дыхание, насильно вливали им водку через рот.

Саму женщину в это время удерживали в машине. Вершинин сам участвовал в этом– и угрожал физической расправой ей и ее детям. Он вместе с еще одним подручным до сих пор находится в розыске.

В отношении же других пятерых нападавших расследование уже завершено. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в хулиганстве, незаконном лишении свободы и истязании. Четверо из них заключены под стражу, еще один находится под домашним арестом.

Авторы: Татьяна Туктамышева, газета "Вести"
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg