Новости
15 марта 2018, 01:02

ПХЕНЧХАН-2018. РАДУЕМСЯ ПОБЕДАМ РОССИЙСКИХ ПАРАЛИМПИЙЦЕВ

В Пхенчхане с 9 по 18 марта проходят Паралимпийские игры. Это игры для спортсменов с ограниченными возможностями, которые проходят традиционно после завершения олимпийских игр в том же месте. Российская делегация состоит из 75 человек. В их числе 30 атлетов и шесть спортсменов-ведущих.

В минувшую пятницу состоялась церемония открытия зимних Паралимпийских игр 2018 года. Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин объявил игры открытыми, после чего на Олимпийском стадионе подняли паралимпийский флаг. Это белое полотнище с расположенными по центру тремя полумесяцами красного, синего и зеленого цветов.

В программы паралимпийских игр входят 6 зимних спортивных дисциплин, составляющих собой 4 зимних видов спорта. Начиная с этих игр, МПК ввел  в качестве отдельной дисциплины пара-сноуборд. 

В Пхенчхане спортсмены-паралимпийцы разыгрывают 18 комплектов медалей в биатлоне, 20 – в лыжных гонках, 30 – в горнолыжном спорте, 10 – в пара-сноуборде, по одному комплекту – в керлинге и в следж-хоккее (хоккей на колясках). На Играх 2018 года будет разыграно 80 комплектов медалей, что на 8 комплектов наград больше, чем на предыдущих Играх в Сочи.

На Паралимпийских играх в Пхенчхане представлены 49 стран. Впервые принимают участие в зимних Паралимпийских играх сборные Грузии, КНДР и Таджикистана. В качестве независимых спортсменов на зимних Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане выступают спортсмены Российской Федерации. Как известно, Международный паралимпийский комитет приостановил деятельность Паралимпийского комитета России из-за допинговых проблем. Спортсмены выступают под паралимпийским флагом. 26 февраля Международного паралимпийский комитет опубликовал список из 29 спортсменов и 5 спортсменов-ведущих, которые будут выступать на Играх. 6 марта МПК дополнительно допустил еще Михалину Лысову (лыжные гонки и биатлон спорта слепых) и спортсмена-ведущего Алексея Иванова. Допуск российских атлетов до соревнований осуществлялся в индивидуальном порядке. На Играх в Южной Корее спортсмены из РФ выступают в статусе «нейтральных паралимпийских атлетов». Россия представлена в пяти видах спорта.

Среди российских спортсменов Сергей Александров — единственный горнолыжник в нашей стране, выступающий на протезах. Как сообщает канал НТВ, в 2009 году Сергей сорвался во время подъема на Эльбрус. В больницу его доставили лишь через 32 часа. Сломанные и обмороженные ноги медикам спасти не удалось. Однако уже через год спортсмен впервые попробовал проехать на горных лыжах. И сейчас попал в паралимпийскую сборную.

Первое золото в копилку российской команды принесла Екатерина Румянцева, завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по биатлону в гонке на 6 км с раздельным стартом в классе «стоя». Второе место в гонке заняла еще одна российская биатлонистка — Анна Миленина.  

Допущенная к участиям в играх биатлонистка Михалина Лысова выиграла золото и стала пятикратной паралимпийской чемпионкой. Она победила в гонке на 6 километров среди спортсменок с нарушением зрения и принесла нашей стране вторую медаль высшего достоинства. Лысова, выступавшая с ведущим Алексеем Ивановым, прошла дистанцию без промахов на огневых рубежах за 18 минут 48,3 секунды.  

В третий медальный день на Паралимпиаде в Пхенчхане наши спортсмены завоевали еще три медали. Екатерина Румянцева стала победительницей и в гонке на 15 километров с раздельным стартом свободным стилем в классе «стоя». Серебряная медаль у другой россиянки — Анны Милениной. Наши лыжницы повторили успех, достигнутый ранее в гонке на 6 км.  Наша спортсменка Михалина Лысова к золотой медали в биатлонной дистанции 6 км добавила бронзовую в лыжной гонке на 15 километров среди атлетов с нарушением зрения. 

Утром во вторник стало известно о третьем золоте Екатерины Румянцевой - лучшей в гонке по биатлону в индивидуальной гонке на 10 км в классе «стоя». Серебряным призером стала Анна Миленина. Днем пришло известие о том, что российские биатлонистки завоевали серебро и бронзу в индивидуальной гонке на 10 км в классе «сидя». Марта Зайнуллина завоевала серебро, а Ирина Гуляева бронзу.

По состоянию на 13 марта сборная России («Нейтральные паралимпийские спортсмены» по классификации олимпийских чиновнников) занимает второе место в общекомандном медальном зачете с 10 наградами. В активе команды четыре золотых, четыре серебряных и две бронзовых медали.

Алексей  СТЕПАНОВ

Фото с официального сайта Паралимпийских Игр 2018

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg