Новости
3 апреля 2018, 15:01

Инвентаризация объектов размещения отходов дает первые результаты

В рамках инвентаризации полигонов, оценки сведений, представленных по форме 2-ТП (отходы), Департаментом Росприроднадзора по СЗФО получены первые результаты. Так, при соотнесении статистической отчетности по форме 2-ТП (отходы), представленной ООО «Профспецтранс» (полигон ТБО в Волосовском районе Ленинградской области) с проектными данными полигона, ведомство пришло к выводу, что мощности полигона по размещению отходов производства и потребления исчерпаны. В профильные комитеты Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлены письма об исчерпании мощностей полигоном, а также о необходимости приостановления нормирования на данный объект размещения. В этой связи, руководству полигона направлен вызов на составление протокола и дачу пояснений по данному вопросу.

Кроме того, государственными инспекторами Департамента Росприроднадзора по СЗФО вынесены и вручены в ходе личного приема представителям всех лицензированных полигонов Ленинградской области предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований при эксплуатации объектов размещения.

Департамент обратил внимание полигонов на необходимость проведения мониторинга состояния окружающей среды на территории объектов размещения и своевременного представления результатов в Департамент, соблюдения технологических регламентов при обращении с отходами в целях предотвращения возгораний и появления неприятных запахов. Для этого необходимо уменьшать площади рабочих карт и своевременно просыпать слой твердых коммунальных отходов отходами грунта и иными инертными материалами. Также внимание полигонов обращено на необходимость усиления контроля за принимаемыми на полигон отходами, соблюдения границ и санитарно-защитной зоны.

Одновременно с этим, представители ряда полигонов были вызваны на составление протоколов об административном правонарушении по факту сокрытия или искажения экологической информации. Например, «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» представило отчет о результатах производственного мониторинга с нарушением сроков. ООО «Благоустройство» вообще не представило такой отчет.

Работа, начатая государственными инспекторами, по инвентаризации объектов размещения, продолжается. В случае неисполнения предостережений к объектам размещения будут применяться меры реагирования в соответствии с требованиями действующего законодательства.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg