Новости
7 апреля 2018, 00:02

Ошиблись кладбищем

В Киришах почившего гражданина захоронили не в том месте, где это разрешено действующим законодательством.

Киришская городская прокуратура выявила нарушения требований законоа о погребении и похоронном деле.

Как установила проверка, в январе текущего года муниципальный «Комбинат ритуальных услуг» выдал разрешение на захоронение гражданина на старом кладбище в деревне Белая. Здесь усопшего и похоронили.

Но позже выяснилось, что это место не относится к территории кладбища, которое состоит на учете в органах местного самоуправления. Более того, рядом имеются захоронения 20-х годов XX века, и все могилы, включая новую, расположены в непосредственной близости к жилым домам (менее 30 метров).

«Конечно, никто не заставит выкапывать труп и перезахоранивать, но городская прокуратура поставила на контроль устранение подобных нарушений в будущем, – прокомментировала «Вестям» Маргарита Швецова, старший помощник прокурора Ленинградской области, младший советник юстиции. – К сожалению, в нашем регионе прослеживается тенденция таких ошибок со стороны муниципальных учреждений, ведь еще не все границы кладбищ отмежеваны и четко определены». 

Похожие нарушения обнаружены и в Подпорожье. Подпорожская городская прокуратура установила, что в некоторых муниципальных образованиях земельные участки, на которых расположены общественные кладбища, не отмежеваны, их границы не определены, право муниципальной собственности на них не зарегистрировано.

В связи с этим прокуратура направила в Подпорожский городской суд исковые заявления, чтобы обязать 4 муниципальные администрации района принять меры – организовать землеустроительные и кадастровые работы, межевание, определить границы и поставить участки на кадастровый учет.

Исковые заявления рассмотрены и удовлетворены.

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg