Новости
10 апреля 2018, 07:31

В Ленинградской области подвели итоги работы АПК за 2017 года

В канун весеннего сева в Гатчине состоялось выездное совещание, посвященное подведению итогов работы отрасли АПК в 2017 году. В нем приняли участие губернатор Ленинградской области, член Генерального совета Партии Александр Дрозденко, депутаты Законодательного собрания, члены фракции «Единая Россия» Дмитрий Пуляевский, Татьяна Бездетко, Иван Хабаров, Светлана Потапова и сельхозтоваропроизводители региона.

На совещании были отмечены высокие достижения регионального агропромышленного комплекса. «Несмотря на то, что Ленинградская область находится в зоне рискованного земледелия, это не мешает вам показывать рекорд за рекордом. В минувшем году отрасль произвела сельхозпродукции на 100 млрд рублей и занимает лидирующие позиции в России по производству молока, мяса птицы, яиц и рыбы», - подчеркнул Александр Дрозденко.

За макропоказателями не забыты и труженики села - в 2017 году их заработная плата выросла на 5,7% (до 37,5 тысяч рублей в месяц) и приблизилась к средней зарплате по экономике региона. От имени Законодательного собрания Ленинградской области всех собравшихся поприветствовал вице-спикер парламента Дмитрий Пуляевский. «По итогам работы агропромышленного комплекса в 2017 году можно однозначно сказать - нам с вами есть чем гордиться, - подчеркнул он. - Устойчивая динамика развития отрасли во многом обусловлена увеличением государственной поддержки сельского хозяйства». Дмитрий Пуляевский рассказал о законотворческой работе, которую ведут депутаты, постоянно совершенствуя нормативно-правовые акты, влияющие на работу агропромышленного комплекса. Так, в 2017 году постоянной комиссией по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу было рассмотрено 7 проектов областных законов, 33 проекта федеральных законов, ряд законодательных инициатив.

В частности, депутаты выступили с инициативой внести изменения в федеральное законодательство в целях предоставления права членам крестьянского (фермерского) хозяйства возводить объекты индивидуального жилищного строительства на земельном участке сельскохозяйственного назначения. Комиссия работает над очередным пакетом поправок к Федеральному закону «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Также разрабатываются поправки в Федеральный закон «О племенном животноводстве». Речь идет о приравнивании крестьянско-фермерских хозяйств к юридическим лицам для получения ими статуса предприятий племенного животноводства, что нужно, в том числе для получения различных мер государственной поддержки.

Справка По итогам 2017 года Ленинградская область занимает 1-е место в России по производству яиц и молочной продуктивности коров, 2-е - по поголовью птицы, 3-е - по выращиванию форели, 3-е - по производству мяса птицы и 5-е - по производству молока в сельхозорганизациях. В 2017 году объем производства продукции сельского хозяйства составил 103,5 млрд рублей (+ 6,2 млрд рублей к 2016 году), что составляет более 40% валовой продукции сельского хозяйства СЗФО или порядка 2% продукции России. Среднемесячная заработная плата работников отрасли составила 37 509 рублей (105,7 % к 2016 году). В минувшем году на реализацию мероприятий по поддержке сельскохозяйственного производства за счет средств регионального и федерального бюджетов было направлено 4,8 млрд рублей (102,1%). В настоящее время в регионе реализуется и планируется к реализации более 40 инвестиционных проектов на сумму более 51 млрд рублей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg