Новости
10 апреля 2018, 08:31

ОНФ в Ленинградской области взял на контроль благоустройство поселка Заклинье Лужского района

Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали общественные пространства и внутридворовые территории поселка Заклинье Лужского района. Совместно с представителями администрации и жителями были определены объекты, к благоустройству которых подключатся эксперты ОНФ и студенты-дизайнеры Балтийского института экономики, политики и права.

В ходе инспекции студенты пообщались с представителями законодательной и исполнительной власти поселения, опросили жителей, получили топографическую документацию, провели фотофиксацию территорий. Для работы была выбрана одна общественная территория и один двор. Дизайн-проекты, подготовленные студентами, будут вынесены на общественные обсуждения, а лучшие из них – реализованы в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Балтийский институт экономики, политики и права стал уже третьим высшим учебным заведением, который мы пригласили к реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Практика, которую предложил Народный фронт, продолжает вызывать большой интерес со стороны муниципалитетов. А для студентов это прекрасный повод получить производственную практику «в полевых условиях». Особенно это комфортно в таких небольших поселениях, где и администрация, и жители очень заинтересованы в преображении муниципалитетов», – прокомментировала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

«Участие студентов в подготовке проектов по благоустройству перекликается еще с одним проектом ОНФ – «Профстажировки». В настоящий момент в администрациях чувствуется нехватка специалистов-архитекторов. Во время такой практической работы студенты не только получают портфолио, учатся работать с учетом действующих ГОСТов и СНиПов, а также, что немаловажно, в заданных бюджетных рамках. Возможно, кто-то из них выберет свою карьеру в одном из муниципалитетов Ленинградской области», – поделился впечатлениями председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ленинградской области Евгений Голуб.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg