Новости
10 апреля 2018, 18:31

ЛОЭСК ищет свидетелей акта вандализма

В Гатчине неизвестные снова оторвали голову городской скульптуре.

10 апреля стало известно, что неизвестные вандалы изуродовали городскую скульптуру «Мужчина и Женщина», установленную на Театральной площади в г. Гатчина. У женской фигуры была оторвана голова. Скульптура была подарена городу компанией ЛОЭСК в июле 2017 года к 90-летию Ленинградской области. Парная композиция создана мастером-кузнецом Тимуром Садуллаевым. Прообразами скульптуры стали герои повести «Гранатовый браслет» Александра Куприна. 

К сожалению, это уже не первый подобный инцидент – в октябре прошлого года вандалы совершили первую атаку на новую скульптуру: тогда у кованой фигуры Женщины тоже была оторвана голова. Компания ЛОЭСК за свой счет восстановила художественный объект. В Администрации города пообещали во избежание подобных случаев в дальнейшем включить скульптурную композицию в программу «Безопасный город» и направить на нее одну из городских видеокамер. Парная скульптура уже стала одним из любимых мест жителей Гатчины, куда приезжают все влюбленные, чтобы сделать фотографию на память, а гости города увозят с собой фотографию интереснейшей работы современного автора.

Как показала практика, даже наличие видеокамер не остановило злоумышленников, повторно совершивших акт вандализма. Компания ЛОЭСК уже обратилась в правоохранительные органы Гатчины и надеется в ближайшее время с помощью имеющихся записей на камерах установить личности вандалов. Происшествие произошло ночью 10 апреля – в интервале с полуночи до 3 часов утра.

В то же время ЛОЭСК обращаемся с просьбой ко всем неравнодушным жителям Гатчины: если вы стали свидетелями акта вандализма на Театральной площади, сообщите об увиденном по телефону 8 (81371) 90360 (доб. 3656) (заместитель директора Южного филиала по безопасности Романенков Александр Сергеевич)  или по электронной почте  gtn-romanenkov@loesk.ru .

Если подобные инциденты оставлять безнаказанными, то акты вандализма будут повторяться снова и снова, портя облик города и оставляя жителей города без уникальных художественных объектов. Давайте вместе сделаем Гатчину безопасной для ее жителей и гостей самого известного имперского пригорода Санкт-Петербурга.

Пресс-служба АО "ЛОЭСК"

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg