Новости
10 апреля 2018, 20:01

В четверг в деле о "рваных сланцах" в Череповце будет поставлена точка

В четверг в деле о "рваных сланцах" в Череповце будет поставлена точка

Мать девочки, на которую напала череповчанка, требует жесткого наказания для обидчицы.

Громкий инцидент произошел в Череповце в августе. Из-за случайно порванного сланца 36-летняя Юлия напала на 13-летнюю Полину с оскорблениями. Затем сняла с ребенка обувь и сдернула золотой крестик. У девочки врачи констатировали сотрясение головного мозга. Все это записывалось на диктофон. Дело хотели замять, но вмешательство депутата ЗСО Антона Холодова изменило ход событий. В феврале начался суд над Юлией. ИА «СеверИнформ» подробно писал об этом .

Сегодня гособвинитель признала, что вина подсудимой в преступлении, предусмотренном статьей «Разбой» полностью доказана . Но у женщины на руках два несовершеннолетних ребенка и она частично возместила ущерб. Это считается смягчающим обстоятельством . Поэтому обвинитель попросила 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Плюс удовлетворение гражданского иска на сумму 300 тысяч рублей, рассказали в городском суде Череповца.

Но с решением не согласилась Оксана Лобанова – мама Полины. По ее мнению, Юлия не раскаялась, все ее слова формальность:

«Считаю ее социально опасной, моему ребенку были нанесены и физические, и душевные травмы. Мне хотелось бы, чтобы Карпову изолировали от общества, потому что она человек вспыльчивый, контролировать себя не может».

Юлия Карпова еще раз попросила прощения у матери потерпевшей, заявила, что раскаивается в содеянном.

Адвокат обвиняемой продолжает настаивать на изменении статьи с «Разбоя» на «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Иск сторона защиты поддерживает только на 25 тысяч рублей, из которых 10 тысяч на услуги адвоката.

Приговор по этому делу суд вынесет в четверг, сообщает ИА «СеверИнформ» .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg