Новости
18 мая 2018, 04:01

ОНФ в Ленинградской области контролирует реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды»

Активисты Общероссийского народного фронта продолжают инспектировать населенные пункты Ленинградской области, чтобы оценить темпы реализации в регионе приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Постоянными участниками выездов стали студенты-дизайнеры, которые принимают активное участие в подготовке индивидуальных проектов благоустройства территорий. Вместе с региональным отделением ОНФ реализацию проекта контролируют представители Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина, а также два вуза из Санкт-Петербурга.

В конце апреля эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области совместно со студентами и преподавателями Академии управления городской средой, градостроительства и печати совершили выезд в город Тосно. Студентам была предоставлена возможность пообщаться с главой города, представителями Общественной палаты Ленинградской области и непосредственно жителями, которые рассказали о своих предпочтениях по благоустройству выбранных дворовых и общественных территорий.

«По окончании совещания мы выехали на место, где студенты провели фотофиксацию и топографическую съемку пространства и выразили готовность представить свои проекты на общественное обсуждение горожан. Благодаря протекции Народного фронта между представителями городской администрации и Академией удалось достичь договоренность о сотрудничестве в части разработки дизайн-проектов по благоустройству территорий города», - рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

Эксперт ОНФ сообщила, что в мае аналогичный выезд был совершен в один из удаленных населенных пунктов Ленинградской области – город Сланцы. Вместе с общественниками провели мониторинг преподаватели и студенты Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Представители администрации города обратились к молодым специалистам с просьбой сформировать концепцию благоустройства дворовых территорий и общественных пространств, а в благодарность организовали интересную экскурсию по городу, в ходе которой ребята узнали много исторических фактов об особенностях застройки и развития города.

«Хочется отметить, что в целом программа формирования комфортной городской среды в Ленинградской области в 2017 г. была реализована успешно. Тем не менее, ряд трудностей существует. В первую очередь это плохая подготовка территорий к работам по благоустройству, в том числе отсутствие геологических изысканий и водоотведения, а также отсутствие подоснов территорий и топосъемок. Кроме того, часто упускается из вида период своевременного озеленения. В ходе совместной работы с органами исполнительной власти мы обращаем их внимание на эти проблемы, что должно помочь избежать ошибок в реализации программы формирование комфортной городской среды в регионе в последующие годы», - считает Татьяна Некрасова.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg