Новости
24 мая 2018, 09:01

НЕ ВЕРНУТЬСЯ ЛИ К ГОЛУБИНОЙ ПОЧТЕ?

А что, хорошая была бы традиция, учитывая стиль работы некоторых почтовых отделений. А улицы отдельных деревень неплохо бы освещать специально подготовленными светлячками. 

На такие «бредовые» мысли наводят письма читателей, пришедшие на этой неделе. 

ТЬМА НА СОЛНЕЧНОЙ УЛИЦЕ

По просьбе соседей и от себя лично в редакцию «Вестей» написала Нина Никитина из поселка Рощино Выборгского района . Нина Дмитриевна – ветеран труда, бывший депутат районного совета, инвалид второй группы. 

«Мы живем на улице Солнечной, и у нас беда с уличным освещением. Как только приходит вечер, темень ужасная. На нашей улице живут в основном пенсионеры от 65 до 87 лет, все инвалиды, и если в темное время суток приезжает к кому-нибудь скорая помощь, то номеров на домах не видать. Медики стучатся в первый попавшийся дом, чтобы узнать, где живет такой-то человек».

По словам Нины Дмитриевны, по поводу света жители слышат от чиновников одни обещания. «Но мы не теряем надежды, что и на нашей улице будет праздник, то есть свет», – добавила пенсионерка. 

И еще об одной проблеме рассказала наша давняя читательница. 

«Почта у нас одна, и беда на всех одна. Очень часто «зависают» на почте компьютеры – на день, а то и на два. Почтовое отделение работает урывками. Не знаешь, как и когда оплатить квитанции по ЖКХ, получить пенсию, да мало ли что. Живем как на необитаемом острове в прошлом веке». 

Как пишет Нина Никитина, жители обратились к начальнику Выборгского главпочтамта и получили ответ, что это глобальная проблема: «У вас хоть иногда бывает связь, а вот Гатчина уже неделю без связи». 

«Неужели опять писать Президенту страны? – продолжает автор письма. – Когда рощинцы два года сидели без воды, нам тоже говорили, что это большая проблема. Но как только мы написали Президенту, сразу все нашлось – и трубы, и техника. И в течение месяца все сделали».

С ГОЛУБЯМИ БЫЛО БЫ БЫСТРЕЕ… 

В Пашском сельском поселении Тихвинского района почта тоже работает с перебоями. Об этом нам поведала жительница деревни Паш­озеро Л.П. Богатырева .

«Дело в том, что нашу почту перевели на режим работы 3 дня в неделю с 12 до 18 часов, – читаем в письме. – В эти же дни приходит почтовая машина, на почте всего одна работница, которая и за начальника почты, и за оператора. По каким-то причинам ей дали 0,6 ставки, хотя работает она за двоих. Когда приходит машина, люди стоят часами в очереди. Мы обращались в сельскую администрацию с письмом, также к начальнику главного почтамта города Тихвина, в приемную губернатора по Тихвину, и никто нам не может помочь». 

Жители деревни Пашозеро считают, что почтовое отделение должно работать с 9 утра, и ратуют, чтобы у его начальника А.Ф. Вдовиной была достойная зарплата.

«Ей приходится нелегко, за мизерные деньги она почти каждый день на работе, претензий к ней нет, – читаем дальше. – Где же справедливость?»

Само помещение почты давно требует ремонта – линолеум потрескался, стены разрушаются, для «удобства» посетителей приготовлено всего два стула. 

Несмотря на то, что пенсионерам приходится испытывать трудности на почте, от пеших прогулок они отказываться не хотят. 

«В местной администрации нам говорят, что платежки будут принимать почтальоны, но мы и сами еще в состоянии ходить на почту, где мы покупаем журналы, книги, семена для огорода, платим за телефон, отправляем переводы». 

Со всеми наболевшими вопросами жители, собрав почти 100 подписей, обратились к начальнику главпочтамта города Тихвина и надеются, что им не придется, как в поговорке, ждать обещанного три года. 

Вот такой невеселый получился сегодня обзор читательских писем. Но чтобы в жизни было меньше негатива, о нем необходимо рассказывать. А печатное слово все еще действенно. 

Обзор писем подготовил Михаил КОЗЛОВ

Коллаж Ирины МАКСИМЕНКО

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg