Новости
25 мая 2018, 07:01

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали фестиваль туризма

Активисты Общероссийского народного фронта организовали и провели фестиваль туризма в Ленинградской области. Местом проведения был выбран город Сланцы. Первый фестиваль SlanOutFest собрал более 200 человек.

Ранее активисты ОНФ в Ленинградской области взяли на контроль реализацию в регионе указа президента РФ от 7 мая 2018 г. «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», в разделе «Демография» главой государства поставлена задача по повышению продолжительности здоровой жизни, а также увеличению доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и систематически занимающихся физической культурой и спортом.

«Подготовку к фестивалю помогли провести добровольцы со всего Сланцевского района. Накануне мероприятия мы расчистили тропинки и дорожки, а также собрали более 40 мешков мусора в городском парке. Вместе со студентами Сланцевского техникума расчистили площадку для организации работы обучающих площадок: выход на байдарках и катамаранах, рыбная ловля, волейбол», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Ленинградской области, председатель оргкомитета фестиваля Сергей Баранов.

Всего в рамках фестиваля была организована работа 15 тематических площадок, включая спортивный лабиринт, веревочный городок и скалодром. Мастер-классы для желающих проводили тренеры по слэклайну и кроссфиту. Профессиональные спасатели обучали, как правильно оказать первую помощь пострадавшему в турпоходе, а пожарные разъясняли правила поведения в лесу и профилактике лесных пожаров. Опытные туристы состязались в умении устанавливать палатку на скорость, для отдыха была организована интерактивная музыкальная зона.

«Мы поставили перед собой задачу рассказать гражданам о спортивном туризме, его разновидностях и смежной деятельности. Лето в этом году обещает быть очень теплым, а, значит, появится возможность проводить много времени на свежем воздухе. Каждый участник мог попробовать себя на каждой площадке и выбрать занятие по душе. В этот раз нам удалось собрать более 200 человек в возрасте от пяти до 35 лет. Надеюсь, что этот наш проект понравится, и фестиваль станет ежегодным», – сказал представитель ОНФ в Ленинградской области Алексей Титов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg