Новости
26 мая 2018, 00:01

КРИМИНАЛЬНЫЕ ВЕСТИ

В ЛЕНОБЛАСТИ ПОЙМАЛИ ТЕРРОРИСТА

Сотрудники ФСБ и полиции задержали гражданина, находящегося в международном розыске за совершение преступлений террористической и экстремистской деятельности.

В результате совместных оперативно-следственных мероприятий Пограничных управлений ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Западному арктическому району во взаимодействии с Центром «Э» ГУМВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе Ленинградской области задержан выходец одной из Среднеазиатских стран.

Уклоняясь от уголовного преследования на родине, разыскиваемый гражданин несколько лет скрывался на территории России, постоянно менял места жительства и трудоустройства.

Установлено, что несколько родственников задержанного в настоящий момент находятся на территории Сирийской Арабской Республики и принимают участие в боевых действиях в составе незаконных вооруженных формирований.

По информации органов безопасности иностранного государства, задержанный гражданин некоторое время назад был завербован в ряды запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Для дальнейшего разбирательства иностранный гражданин передан в ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По сообщению пресс-службы ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

ДОМ ГЕНДИРЕКТОРА В АГАЛАТОВО ОГРАБИЛИ ДВОЕ В МАСКАХ

В поселке Агалатово Всеволожского района двое забрались в коттедж, принадлежащий генеральному директору коммерческой фирмы.

Инцидент произошел 18 мая около 19 часов на Липовой улице. Как сообщили «Вестям» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в тот момент в доме находилась 50-летняя женщина, которая присматривала за шестилетним сыном бизнесмена. Когда в дверь постучали, она, не задумываясь, открыла. 

Двое неизвестных в черных масках и в камуфляжной форме первым делом отобрали у потерпевшей 40 тысяч рублей. Но этого им было мало. Один из злоумышленников достал прикрытый предмет, похожий на пистолет, и стал выяснять, где спрятаны деньги. Получив ответ, преступники связали женщине руки пластиковыми жгутами и отвели на второй этаж вместе с ребенком. Там они достали из сейфа 550 тысяч рублей, серьги из белого золота с камнями, а также травматический пистолет (позже выяснилось, что хозяин дома имеет разрешение на оружие).

Общая сумма похищенного составила 758 тысяч рублей. В настоящее время полицейские разыскивают преступников. Возбуждено уголовное дело. Ворам грозит лишение свободы от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Виктория МЫЧКО

УБИЙСТВО В ПЬЯНОМ УГАРЕ

Одним ударом в грудь пьяная женщина смогла убить сожителя.

Как сообщили «Вестям» в СУ СК РФ по Ленобласти, 22 мая в одном из домов на Спортивной улице поселка Мга Лужского района произошло убийство, жертвой которого оказался 30-летний мужчина. Главная подозреваемая – его 27-летняя сожительница. 

По предварительной версии, пара распивала спиртное в квартире и повздорила. В порыве ярости подозреваемая схватила нож и нанесла потерпевшему один удар в грудь. Он оказался смертельным.

Женщина признала свою вину и сотрудничает со следствием. Она призналась, что злоупотребляла алкоголем. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Виктория МЫЧКО

В НОВИНКЕ ВОР ОТБИРАЛ У СТАРИКОВ ВСЕ

Злоумышленник забирался в дома к беззащитным пожилым людям в деревне Новинка Гатчинского района и обирал их до нитки.

Как сообщили «Вестям» в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, 18 мая произошли сразу два ограбления. Первой в полицию обратилась 88-летняя пенсионерка. Она рассказала, что около 11.30 злоумышленник пробрался в ее частный дом и, угрожая ножом, потребовал отдать ему пенсию. Однако у потерпевшей было всего 150 рублей. Негодяй забрал эти деньги и два мобильных телефонов.

В тот же день в полицию обратилась еще одна жительница этой же деревни, 85 лет. У нее похититель забрал все ее сбережения в размере 13 200 рублей и ювелирные изделия.

Полиция бросила все силы на то, чтобы как можно скорее найти преступника. Ему грозит лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере одного миллиона рублей.

Виктория МЫЧКО

НЕЛЕГАЛЬНЫЙ МИГРАНТ УБИЛ ЗНАКОМОГО ЗА НОУТБУК И ЧАСЫ

22-летний житель одной из среднеазиатских республик незаконно проник на территорию РФ, а здесь убил и ограбил знакомого.

Как сообщили «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по Ленобласти, 22-летний гражданин одной из среднеазиатских республик поселился в поселке Волочаевка Выборгского района у своего 55-летнего знакомого, гражданина Республики Беларусь, занимающегося строительными и ремонтными работами.

Но ужиться владелец квартиры и квартирант не смогли – в конце декабря прошлого года в ходе личного конфликта последний нанес своей жертве несколько ударов 8– килограммовым блином от штанги и 16-килограммовой гирей по голове, а затем дважды ударил его кухонным ножом в шею.

От полученных травм гражданин Белоруссии скончался на месте. А злоумышленник забросал тело погибшего одеялами и уехал в Санкт-Петербург, прихватив с собой его личные вещи: ноутбук, сотовый телефон, наручные часы и незначительную сумму денег.

Мужчину задержали. Оказалось, что он прибыл на территорию России в мае 2017 года, при этом так и не встал на учет в миграционную службу и не оформил разрешение на работу или патент, так что находился здесь незаконно. Он признал свою вину в убийстве знакомого. Расследование уголовного дела завершено, дело направлено в суд.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

ТИХВИНЕЦ НАПАЛ НА ЖЕНЩИНУ, НО БЫСТРО ПОПАЛСЯ

В Тихвине задержан мужчина, подозреваемый в нападении на случайную прохожую и краже личных вещей.

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, преступление произошло ночью 15 мая. Неизвестно, высматривал ли злоумышленник себе жертву или все произошло спонтанно. Но, находясь у дома №16 на Московской улице, он напал на случайную прохожую. Угрожая ножом, он похитил у нее 19500 рублей.

С 41-летней потерпевшей все в порядке. Преступник установлен и задержан – им оказался 23-летний гражданин. Похищенное частично изъято, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

ЧЕРНЫЕ ЛЮДИ НАПАЛИ НА ПУНКТ ПРИЕМА ЧЕРНОГО МЕТАЛЛА

В поселке Янино-1 на пункт приема вторсырья напало шестеро злоумышленников в масках. 

Как рассказали «Вестям» в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в полицию Всеволожского района обратился 57-летний мужчина, охранник пункта приема вторсырья в Янино-1. Он заявил, что в ночь на 18 мая шестеро неизвестных проникли на территорию склада металлоизделий и выбили кувалдой дверь в помещение охраны. Угрожая физической расправой, они связали потерпевшего электрическим проводом и похитили из металлического ящика 180 тысяч руб­лей, принадлежавших фирме. Затем злоумышленники скрылись с места происшествия. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Полицией предприняты все необходимые меры к поиску и задержанию предполагаемых преступников.

Татьяна ТУКТАМЫШЕВА

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg