Новости
28 июля 2018, 13:21

Свет на дорогах Ленобласти отвратит от тьмы забвения

100 километров дорог в Ленобласти оснастят умным освещением. Система расскажет о несанкционированных подключениях и перегоревших лампочках в 10 районах региона. Еще девять ждут своей очереди. Но на снижении аварийности это скажется лишь косвенно.

Освещение, которое само расскажет о сторонних подключениях и перегоревших лампочках, появится на трассах в Волховском, Выборгском, Всеволожском, Гатчинском, Ломоносовском, Кировском, Кингисеппском, Приозерском, Тосненском и Подпорожском районах. К этому списку в следующем году планируется добавить ещё девять.

Система сама расскажет дитспечтеру о возникновении неполадок, несанкционированных подключениях и об окончании ремонтных работ. Предполагается, что проблемы освещения на трассах будут устранять при их появлении в тот же день.

"Америку мы не открыли, мы наконец-то до неё дошли. Ранее в России эта система уже использовалась на федеральных трассах. При проблемах на линии она даёт сигнал подрядчикам, и только после полного устранения неполадок будет подаваться сигнал о выполненной работе. Так же к сети никто не сможет подключиться, потому что система сразу оповестит о дополнительном подключении", - пояснили в пресс-службе комитета по дорожному хозяйству.

Больше всего света потратят на пешеходные переходы и автобусные остановки. Однако, из 10 тысяч километров региональных трасс умным способом осветят только 100 километров, где движение наиболее интенсивное.В их числе Колтушское шоссе, трасса "Парголово-Огоньки" и трасса "Санкт-Петербург-Морье".

Для населения новизна в освещении дорог будет заметна лишь в оперативной замене перегоревших лампочек и устранении оборванных проводов.

Неосвещенные трассы часто становятся местами скоплений ДТП, нередко и с летальным исходом. Так, в Ивангороде на неосвещенном пешеходном переходе в январе 2017 года насмерть сбили женщину. Она работала судебным приставом и одна воспитывала шестилетнего ребёнка. После этого на трассу вышел народный сход , потребовавший от властей установить освещение. Смертельный пешеходный переход оборудовали фонарфями к концу января - почти через месяц после гибели женщины. По сведениям 47news, с финансированием работ по установке освещения помогли местные бизнесмены.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg