Новости
7 августа 2018, 18:01

Гатчинка на Чемпионате Европы забрала все золото

Известная уроженка Гатчины, 13-кратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Колесниченко по-прежнему завоевывает только золото.

В копилке Светланы нет, кажется, ни одной серебряной или бронзовой медали, зато золотых становится только больше. На проходящем сейчас в шотландском Глазго Чемпионате мира по летним видам спорта она завоевала сразу четыре «золота».

Причем первая медаль стала своеобразным подарком всем ко дню рождения Ленинградской области, ведь ее Светлана Колесниченко вместе с москвичкой Варварой Субботиной завоевала в пятницу – в технической программе дуэтов на соревнованиях по синхронному плаванию. Российский дуэт получил 95,1035 балла – и это золото стало первым для России на этом первом Чемпионате Европы по летним видам спорта.

Второй медалью стало «золотое соло» – его гатчинка завоевала в  технической сольной программе синхронного плавания в понедельник, 6 августа. Ее выступление судьи оценили в 93,4816 балла – и этого оказалось более чем достаточно, чтобы обогнать украинку Елизавету Яхно и итальянку Линду Черрути.

Третье золото – за произвольную программу дуэтов. Сегодня, 7 августа, Светлана и Варвара набрали 96,7 баллов, вновь уверенно обойдя всех соперниц.

Завершающим этапом стали соревнования в произвольной сольной программе. И вновь – золото! С результатом 94,9333 балла Светлана Колесниченко стала обладательницей сразу четырех новых медалей и фавориткой чемпионата. Выступления синхронисток в Глазго завершены триумфально.

Несомненно, в гатчинку верил ее земляк, тоже находящийся в Глазго – президент Федерации плавания и синхронного плавания Ленинградской области Никита Белоусов. Он – в составе судейской бригады по синхронному плаванию, ему доверена роль судьи по музыке.

Никита оказался почти прав в своем предсказании, которое он дал «Леноблинформу»: «Ближайшие соперники – в 2-3 баллах отрыва Украина, третье место обычно за Италией». Елизавета Яхно и Линда Черрути действительно входят в тройку лучших в каждой категории – но до Светланы им не дотянуться.

Не удивительно, что в прошлом году выпускница гатчинской Спортивно-оздоровительной школы «КИВИ» была признана лучшей спортсменкой года по версии Федерации синхронного плавания. К слову, в конце июня в жизни Светланы Колесниченко произошло еще одно важное событие. Она стала самым молодым «Почетным гражданином Гатчины» – спортсменке сейчас 24 года. Столь высокое звание ей было присвоено за вклад в патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения, повышение престижа Гатчины на российской и мировой спортивной арене.

Авторы: Татьяна Туктамышева









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg