Новости
28 августа 2018, 16:41

В Ленобласти завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников Ространснадзора по обвинению во взяточничестве

Кингисеппским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух государственных инспекторов отдела контроля международных автомобильных перевозок  Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору), 3 эпизодов преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, 06 сентября 2017 года на передвижном контрольном пункте, установленном возле здания законсервированного стационарного поста ДПС, на въезде в г. Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области, инспектором Ространснадзора для проверки документов был остановлен автомобиль с прицепом, водитель которого осуществлял международную грузоперевозку металла по маршруту Российская Федерация г. Череповец – Эстонская Республика г. Нарва. Изучив документы и усмотрев в действиях водителя признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 11.29 Кодекса РФ об АП, предприимчивые инспекторы потребовал передачи денег в сумме 400 евро за не проведение административного расследования. Получив требуемую сумму, злоумышленники вернули водителю документы на транспортное средство и перевозимый груз, после чего были задержаны оперативными сотрудниками ОЭБ и ПК  ОМВД России по Кингисеппскому району Ленобласти.

В ходе следствия была установлена причастность одного из инспекторов к совершению еще целого ряда преступлений коррупционной направленности на территории Кингисеппского и Лужского районов Ленобласти. Злоумышленник поставил получение взяток «на поток», ежемесячно получая деньги от индивидуальных предпринимателей либо руководителей фирм, занимающихся грузоперевозками, в размере от 5 до 20 тысяч рублей за каждое транспортное средство.   

Следователи установили, что общая сумма денег, полученных в результате преступной деятельности старшего инспектора Ространснадзора в период с января по август 2017 года составила более 200 тысяч рублей.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg