Новости
28 августа 2018, 17:21

Росприроднадзор по СЗФО: ООО «ВсеволожскСпецТранс» не устранило нарушения в области обращения с отходами

Департамент Росприроднадзора по СЗФО в очередной раз проинспектировал пункт перегруза отходов ООО «ВсеволожскСпецТранс», расположенный в деревне Янино-2 Всеволожского района Ленинградской области. Государственный инспектор в ходе осмотра зафиксировал, что участок по-прежнему захламлен отходами. Площадка не соответствует требованиям, предъявляемым к пунктам перегруза отходов (наличие бетонного покрытия, препятствующего загрязнению земель, система ливнестоков и т.п.). По данному факту продолжается административное расследование, возбужденное в июле текущего года.

Также государственный инспектор Департамента возбудил дело в отношении собственника земель - ООО «Адепт-Инвест», которое передало в аренду участок под организацию пункта перегруза отходов ООО «ВсеволожсСпецТранс».

В соответствии с требованиями закона за собственником земельного участка сохраняется обязанность по выполнению требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние земель. В случае непринятия мер по приведению состояния земельного участка в надлежащее состояние в соответствии с ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ собственнику грозит штраф от 400 до 700 тысяч рублей.

По факту длительного систематического нарушения требований природоохранного законодательства на указанной территории и непринятие мер по их устранению, Департамент Росприроднадзора по СЗФО рассматривает вопрос о направлении материалов в суд для приостановления деятельности ОАО «ВсеволожскСпецТранс».

Стоит отметить, что в июне 2018 года за захламление и складирование отходов на пункте перегруза ООО «ВсеволожскСпецТранс» уже было оштрафовано Росприроднадзором по СЗФО за нарушение требований при обращении с отходами производства и потребления и правил охраны атмосферного воздуха.

А в феврале 2018 года государственными инспекторами Росприродназора по СЗФО совместно с военной прокуратурой выявлены несанкционированные свалки на земельных участках в точке пересечения Колтушского шоссе и ул. Центральной, на которых проводило работы ООО «ВсеволожскСпецТранс». В результате зафиксировано несанкционированное размещение твердых коммунальных отходов в больших количествах. На одном из участков отходы залегали на глубине порядка 3-х метров, на другом – в высоту приблизительно 2,5 метра. По данному факту общество также было привлечено к административной ответственности.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg