Новости
28 августа 2018, 17:41

Девушек в России начнут обучать военному делу

Девушек в России начнут обучать военному делу Фото:Виктория Виноградова

Одной из желающих служить в армии настоящего времени уже стала вологжанка.

Студентки гражданских вузов в скором времени будут проходить военную подготовку и обучаться военным специальностям. Об этом объявил министр обороны РФ Сергей Шойгу .

Выпускница Устье-Угольской школы Шекснинского района Виктория Виноградова вошла в число 16 девушек - будущих военных летчиц. Она поступила в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков имени Героя Советского Союза Анатолия Серова. Это единственный многопрофильный вуз России, который готовит военных летчиков для Военно-воздушных сил

«Что касается девушек, это история, к которой мы возвращаемся ежегодно, когда мы получаем сотни писем . Нам везде задают один вопрос: юноши могут проходить военную подготовку, а девушки не могут. Хочу сказать, что теперь девушки могут. Мы сделаем все, чтобы они также могли пройти военную подготовку, естественно, не по всем специальностям», - цитирует "Интерфакс" высказывания Шойгу на встрече в Абакане с главой Хакасии Виктором Зиминым и ректорами гражданских вузов.

Вопрос об обучении студенток гражданских вузов в военных учебных центрах поднял на встрече статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков . По его словам, сейчас имеется большой запрос на девушек на военную службу, в частности, на военное обучение.

В связи с этим Панков предложил Шойгу, чтобы он до конца сентября своим приказом определил по каждому вузу, по каждому военному учебному центру перечень военно-учетных специальностей, по которым будут обучать девушек, пишут федеральные СМИ. Обучение может начаться уже в этом году . Шойгу одобрил это предложение и поручил решить вопрос в течение месяца.

Министр добавил, что Минобороны ранее провело первый набор девушек в летное училище, и они показывают хороший результат. В августе прошлого года девушки впервые стали курсантками Краснодарского военного авиационного училища и начали обучаться на военных летчиц. Среди них оказалась и вологжанка, сообщает ИА «СеверИнформ» .










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg