Новости
29 августа 2018, 18:01

Экс-министр Максим Соколов заменил миллиардера Андрея Молчанова в "ЛСР"

Андрей Молчанов сохранил за собой пост председателя совета директоров "ЛСР", а гендиректором строительной группы стал бывший главный транспортник страны Максим Соколов.

Совет директоров ПАО "Группа ЛСР" 29 августа досрочно прекратил полномочия генерального директора и почетного гражданина Ленинградской области Андрея Молчанова . Вместо него генеральным директором компании назначен экс-министр транспорта России Максим Соколов. Полномочия гендиректора Молчанова официально прекращаются 30 августа.

При этом, как сообщили 47news в ЛСР, Молчанов избран председателем совета директоров компании. Состав правления общества был определен в составе семи человек. Единственной новой фигурой в нем стал Максим Соколов.

О том что бывший министр транспорта выдвинут кандидатом в совет директоров "Группы ЛСР" стало известно в конце мая 2018 года. Участники рынка не удивились тому, что куратор российского транспорта, которому не нашлось места в новом правительстве, уйдёт в стройку. До своего прихода в 2004 году Смольный Максим Соколов он с Василием Сопромадзе и Николаем Сергеенко основал "Корпорацию С", которая строила в Петербурге здание Генерального консульства Финляндии на Преображенской площади и клубный "Дом на Манежной площади". В Смольном Соколов в течение пяти лет возглавлял комитет по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга. А после ушел в Правительство России, в котором сначала руководил Департаментом промышленности и инфраструктуры, а потом с 2012 по 2018 был министром транспорта.

С Андреем Молчановым Максим Соколов знаком со студенческих времён. Они оба - выпускники Ленинградского государственного университета, хотя и разных факультетов.

Скорее всего, Максима Соколова теперь можно часто будет видеть на матчах клуба "Ленинградец", владельцем которого является группа "ЛСР". При этом, один из сыновей экс-министра транспорта является выпускником футбольной школы "Зенит".

Соколов не первый из экс-чиновников, который стал рукводителем "Группы ЛСР". В 2010 году должность генерального директора и председателя правления ЛСР занял строительный экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.

А 21 августа стало известно, что вслед за Максимом Соколовым Министерство транспорта может покинуть и петербуржец, нынешний замминистра Николай Асаул . Он традиционно перемещается в системе координат вслед за Соколовым.

По итогам первого полугодия 2018 года выручка "Группы ЛСР" составила 51,6 миллиарда рублей при чистой прибыли в размере 3,7 миллиарда рублей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg