Новости
7 августа 2017, 14:48

В делах депутатских есть место для душиИнформация предоставлена помощником депутата Эльвирой Панфиловой

В свое время (в 1994 году) главный врач Пикалевского городского центра госсанэпиднадзора Николай Пустотин сменил «белый халат» на «галстук» официального чиновника. Однако главные врачебные заповеди - пойми, помоги и не навреди - слишком крепко осели в сознании и с годами не перестали быть приоритетными в работе нашего депутата.

Любой рабочий день заместителя Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Н.И.Пустотина в избирательном округе заполнен. Однако в плотном графике Николай Иванович всегда находит время для индивидуальных встреч с жителями района. Многие отлично знают его машину, и порой «сарафанное радио» быстро разносит слух о присутствии депутата в районе, и жители запросто, без предварительных согласований, останавливают его на улице или заходят в общественные приемные для того, чтобы встретиться и поговорить с депутатом на интересующие темы.

Так, на этой неделе, с населением д.Чудцы обсуждались вопросы водоснабжения, один из жителей дома по ул. Школьная в г. Пикалево обратился к депутату за содействием в решении вопроса ремонта крыши многоквартирного дома. В п.Ефимовский к депутату обратились жители домов по ул.Володарского, где тоже есть проблемы содержания территории. В данных случаях гражданам были предложены варианты и алгоритм решения проблем.

По мнению Николая Ивановича, в большинстве случаев вопросов, с которыми люди идут на прием депутата, могло и не быть, если бы те инстанции, куда они обращаются первоначально, внимательно изучали проблему, просто выслушивали граждан, вникали в суть, не перекладывая свою ответственность на других.

В работе нашего депутата Николая Пустотина остается главным - взаимодействие с людьми и на благо района в целом. Надо сказать, что ему многое удается решать с очевидной пользой для жителей всего округа. Возможно, этому помогают и личностные качества, характер, воспитание, профессия врача и православное вероисповедание, которое Николай Пустотин не скрывает.

Эта часть жизни любого человека, как правило, не публична, и в данном случае депутат никогда не распространяется о своем участии в приходской жизни. Однако многие прихожане и старосты, все настоятели Храмов благочиния Бокситогорского района знакомы с депутатом не только по основной парламентской деятельности, но и лично.

Николай Иванович активно поддерживает усилия прихожан в восстановлении старых и строительстве новых храмов, решении возникающих проблем будничной жизни церковных общин, в проведении православных мероприятий. В своем родном тамбовском селе Н.И.Пустотин помогал землякам восстанавливать разрушенный храм и сегодня не оставляет его своим участием - http://kosmadamian.cerkov.ru/author/evgentius / и http://kosmadamian.cerkov.ru/main-page/

В свой приезд 02.08.2017 года, после посещения п.Ефимовский Н.И.Пустотин вместе Аллой Васильевной Голдыш, старостой прихода Храма Архангела Михаила- http://tihv-213.cerkov.ru/ проехали в д. Окулово для осмотра помещений храма, вернее того, что удается сохранять. Депутат не первый раз посещает этот Храм, интерес к нему не праздный. Прихожане называют Николая Ивановича в числе других помощников.

Храмовая община немногочисленная, и большая часть забот по сохранению колокольни - того что осталось от красивейшего некогда храма на берегу р.Тихвинка - лежит на плечах этой активной женщины - А.В.Голдыш. Её заботами, усилиями и трудами прихожан и помощников разного возраста, за последние годы удается приостановить разрушение стен колокольни, где частично проведен ремонт, проводятся службы и обряды. Куплены и установлены шесть колоколов(!), обустраивается крестильное помещение, ступени, постепенно приводится в порядок близлежащая территория. Алла Васильевна с нескрываемой радостью демонстрировала депутату эти достижения. Возможно, кому-то это может показаться «мелочами», однако для жителей Окулово это важно. Они благодарны тем, кто помогает сохранять колокольню, латает стены, ставит окна и двери, кроет крышу, восстанавливает шпиль, реставрирует иконы, приобретает церковную утварь, оплачивает свет и работы. Николай Пустотин в их числе. В разговоре о целесообразности восстановления Храма в Окулово отзывается так : «Я согласен с тем, что говорят служители церкви, наши батюшки - во все времена Храмы объединяли людей, без церкви, церковного звона селение умирает. Благодаря трудам таких людей как Алла Васильевна живут маленькие приходы. У них как у большого собора масса забот. А возможности, в отличии от столичных, гораздо скромнее. В Бокситогорском районе за последние годы усилиями приходов сделано очень много. Все новые храмы, реставрация икон, восстановление разрушенных церквей - все это заслуги активных прихожан и старост приходов. Там, с Божией помощью, находятся и помощники и дело восстановления движется».

Эльвира Панфилова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg