Новости
9 августа 2017, 00:04

ЛОЭСК ПОДАРИЛ ГАТЧИНЕ ВЛЮБЛЕННЫХ ИЗ МЕТАЛЛА

В Гатчине состоялось торжественное открытие новой скульптурной композиции в виде двух влюбленных. Такой подарок к 90­летнему юбилею 47­го региона сделала городу Ленинградская областная электросетевая компания.

Новая парная скульптура «Мужчина и Женщина» выполнена мастером­кузнецом Тимуром Садуллаевым, который использовал технику художественной ковки металла. Автор воплотил в металле героев рассказа Александра Куприна «Гранатовый браслет» — княгиню Веру Николаевну и влюбленного в нее рядового чиновника Георгия Степановича Желткова.

Стоит отметить, что для ЛОЭСК стало уже доброй традицией дарить Гатчине подарки со смыслом. Так, в прошлом году электросетевая компания уже презентовала городу необычный художественный объект – скульптуру прекрасной «Незнакомки», которая символизирует стиль и красоту имперской Гатчины.

«Биография Александра Ивановича Куприна неразрывно связана с Гатчиной — здесь писатель жил и творил, вдохновлялся этим прекрасным городом и находил сюжеты для своих произведений. Мы верим, что наш подарок, навеянный повестью этого прекрасного писателя, станет символом литературной Гатчины. И, конечно же, мы верим, что эта скульптурная композиция не только станет связующей нитью между Имперской Гатчиной и Гатчиной Литературной, но и местом, где соединяются сердца», — сказал в своей приветственной речи на открытии скульптуры генеральный директор АО «ЛОЭСК» Дмитрий Симонов.

Затем слово у микрофона взяла глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, которая поблагодарила руководство компании за активное участие в жизни города. «Гатчина была первым городом в России, где было организовано уличное освещение, поэтому наша дружба с компанией «ЛОЭСК» зародилась давно. Хочу выразить большую благодарность за такие интересные и нужные подарки — с вашей помощью город с каждым годом становится все красивее и благоустроеннее. Особенно приятно, что скульптура появилась в преддверии такого важного для всех нас праздника, как 90­летие Ленинградской области», — сказала глава администрации.

Те, кто не успел побывать на торжественном открытии новой скульптуры, могут узнать историю современных Веры Николаевны и Георгия Желткова с помощью QR­кода, нанесенного на информационные таблички рядом с произведением.

Елена САМСОНОВА
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg